ЛЕНИН ЖИЛ! ЛЕНИН ЖИВ! ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!»

ЛЕНИН ЖИЛ! ЛЕНИН ЖИВ! ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!

 21 января 2019 года, в день 95-й годовщины со дня смерти основателя советского государства, Калужский городской комитет КПРФ и левопатриотические силы, провели возложение венка и цветов к памятнику В.И.Ленина в Калуге в сквере Ленина.

В мероприятии приняли участие члены обкома, секретари горкома, первичных партийных организаций партии, представители общественных организаций.

Памятное мероприятие открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Марина Костина. В своем выступлении она подчеркнула, что вождь мирового пролетариата, создатель первого в мире советского государства Владимир Ильич Ленин вошёл в историю и его имя переживёт века. В.И.Ленин предложил свою идеологию, в центре которой – человек труда, дружба народов и справедливость. Труды Ленина переведены на все основные мировые языки. Он и сегодня является самым читаемым и изучаемым политиком в мире.

Благодаря гению Ленина, страна, в которой половина населения толком не умела читать и писать, в считанные годы превратилась в самую читающую страну, могучую индустриальную державу, победившую в Великой Отечественной войне. Ленин по-прежнему идёт впереди трудового народа, и коммунисты решительно встают на защиту ленинского наследия, его претворения в жизнь.

На митинге выступили первый секретарь Калужского обкома КПРФ, председатель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области Н.И.Яшкин, секретарь Калужского горкома КПРФ, подполковник ракетных войск С.С.Гришин, секретарь Калужского горкома КПРФ подполковник ракетно-космических войск А.А.Гущин.

Все выступающие были единодушны в оценке роли личности Ленина в российской и мировой истории. Напомнили о достижениях, сделанных в эпоху, рожденную Лениным. Резко негативно была оценена антисоциальная политика нынешней власти.

После выступлений участники мероприятия возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

***

В Калуге памятник В.И.Ленину также установлен у проходной турбинного завода на улице Московской. В советское время турбинный завод был флагманом промышленности Калуги. И в знаменательные даты, связанные с именем В.И.Ленина, у памятника вождю мирового пролетариата собиралось руководство завода и представители трудового коллектива.

Труженики турбинки не забывают день памяти В.И.Ленина - 21 января и всегда возлагают живые цветы и памятный венок к скульптуре вождя у центральной проходной завода. Красные гвоздики хорошо видны с проезжающих по улице Московской машин.