22 июня — День памяти и скорби

 22 июня — День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война Советского Союза 1941-1945 гг. против фашистской Германии и её сателлитов. Политические цели Германии: «план Барбаросса» истребление и порабощение населения СССР; военно-стратегический план «блицкриг» — уничтожение за 1,5-2 месяца советских вооружённых сил — захват территории до Волги, затем до Урала.

Благодаря мужеству и самоотверженности, проявленным в те суровые годы советским народом, мы сегодня имеем возможность жить, учиться, трудиться и любить.

Победа СССР в Великой Отечественной войне — великий подвиг советского народа под руководством Коммунистической партии.

11 500 советских воинов стали Героями Советского Союза, свыше 7 млн. награждены боевыми орденами и медалями.

22 июня, в 4 утра, в Мемориальном комплексе защитникам Родины на воинском кладбище вКалуге начались траурные мероприятия, посвящённые 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Всего на Стене Памяти братского кладбища выбиты имена 5388 воинов, погибших или умерших от ран в Калуге с 1941 по ноябрь 1946 года.

Актив Калужского городского отделения КПРФ принял участие в митинге на Мемориальном воинском кладбище, где собрались ветераны, труженики тыла, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, дети войны, жители города.

Коммунисты и комсомольцы возложили цветы и венки у Вечного Огня и памятников Героям Великой Отечественной войны в Калуге.

Вечная память героям! Слава советскому народу-победителю!